毒品罪名解析大图一

兰州原市长栾克军受贿案一审宣判 获刑11年

  据甘肃省白银市中级人民法院微信公众号消息,2018年12月27日,甘肃省白银市中级人民法院依法对甘肃省兰州市原市长栾克军受贿案公开宣判,对被告人栾克军以受贿罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币一百万元。对栾克军受贿所得赃款赃物,依法没收,上缴国库。栾克军当庭表示服从判决,不上诉。

  经审理查明,2002年11月至2017年3月,被告人栾克军在担任张掖市副市长、市长,庆阳市市长、市委书记,兰州市市委副书记、市长期间,利用职务之便,在项目建设、工程承揽等方面为他人谋取利益,先后收受他人所送现金、房产、车辆等共计折合人民币10765285元、美元110000 元、欧元 22000 元。

  白银市中级人民法院认为,被告人栾克军身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为严重侵害了国家工作人员职务行为的廉洁性,损害了国家工作人员的声誉,已构成受贿罪。鉴于被告人栾克军到案后主动交代侦查机关尚未掌握的部分犯罪事实,具有坦白情节,认罪悔罪,退缴部分赃款赃物,依法可以从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

  【法律拓展】

  网友咨询: 我有个亲人,失踪很多天,家里人都很着急。2008年11月15日接到一封信件说我亲人因触犯刑法61条被刑拘,犯运输毒品罪! 我想请问专家,这个罪最多判多久?而且我们家人还没和当事人通过电话。我们可以给当事人打电话吗? 如果以后判了,是在那里坐牢?我们什么时候才能和当事人通电话啊?

  律师回复: 现在侦查阶段只有律师可以会见;毒品犯罪最高可以处以死刑,刑法第三百四十七条规定走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产;服刑一般在犯罪地。

  网友咨询: 非法持有毒品14.7克,会怎样处罚?

  律师回复: 看是什么毒品?一般都是处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。具体量刑要根据案件其他具体情况认定。《刑法》 第三百四十八条规定非法持有鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金;非法持有鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  【法律知识链接】

  我国刑法规定,走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品均为毒品犯罪行为。毒品犯罪主要包括走私、贩卖、运输、制造毒品罪、非法持有毒品罪、包庇毒品犯罪分子罪、窝藏、转移、隐瞒毒品、毒赃罪、走私制毒物品罪、非法买卖制毒物品罪、非法种植毒品原植物罪、非法买卖、运输、携带、持有毒品原植物种子、幼苗罪、引诱、教唆、欺骗他人吸毒罪、强迫他人吸毒罪、容留他人吸毒罪、非法提供麻醉药品、精神药品罪。

返回顶部

咨询电话 13584078800
联系邮箱 1606399273@qq.com
联系我们联系律师
微信微信