毒品审判案例大图一

兰州七里河警方春节期间连破两起特大运输毒品案

  春节期间,七里河公安分局缉毒大队紧盯毒品案件线索不放松,放弃休息,加班加点,连续作战,在省公安厅禁毒总队和市公安局缉毒破案指挥部的统一指挥下,春节期间破获2起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获毒品海洛因2700余克。

  2月10日,七里河公安分局缉毒大队根据前期工作掌握的线索,发现一名运输毒品嫌疑男子在天水和兰州一带活动。七里河公安分局高度重视,抽调分局缉毒大队、刑侦直属大队、刑侦一大队、刑侦二大队、反恐特警大队等单位警力成立专案组共同作战。

  专案民警在省公安厅总队的直接指挥和市公安局相关部门、交通治安分局等单位的全力配合下,历时5个多小时,当晚9时许在兰州市城关区商学院附近抓获运输毒品嫌疑人徐某、陶某某,当场缴获毒品海洛因2000多克。2月12日,七里河公安分局专案组民警再接再厉,历时9个多小时,在连霍高速抓获运输毒品嫌疑人王某,当场缴获毒品海洛因700余克。

  经审讯,犯罪嫌疑人徐某、陶某某、王某分别交代了运输毒品犯罪事实。目前,三人已被依法刑事拘留,相关工作正在进一步开展中。

  【法律拓展】

  运输毒品是指采用携带、邮寄、利用他人或者使用交通工具等方法在我国领域内将毒品从此地转移到彼地。运输毒品必须限制在国内,而且不是在领海、内海运输国家禁止进出口的毒品,否则便是走私毒品。运输毒品具...

  运输毒品是指采用携带、邮寄、利用他人或者使用交通工具等方法在我国领域内将毒品从此地转移到彼地。运输毒品必须限制在国内,而且不是在领海、内海运输国家禁止进出口的毒品,否则便是走私毒品。运输毒品具体表现为转移毒品的所在地,如将毒品从甲地运往乙地目录。请看下文为您详细介绍关于运输毒品的相关问题:

  走私、贩卖、运输、制造毒品罪未遂与既遂走私、贩卖、运输、制造毒品数量折算问题运输毒品罪立案标准运输毒品罪量刑标准走私、贩卖、运输、制造毒品罪未遂与既遂 走私、贩卖、运输、制造毒品罪有四种行为方式,其既遂与未遂的标准因行为方式而异。

返回顶部

咨询电话 13584078800
联系邮箱 1606399273@qq.com
联系我们联系律师
微信微信