毒品审判案例大图一

从缅甸购买毒品后运至兰州等地贩卖运毒 50公斤!女毒贩被执行死刑

  因运输毒品50多公斤,毒贩罗春香被依法判处死刑,剥夺政治权利终身。11月19日,该毒贩被兰州中院执行死刑。

  罗春香,女,云南大理农民。2004年3月16日因犯走私毒品罪被判处有期徒刑十五年,2010年12月27日被假释,假释考验期至2014年4月19日。在考验期内的2012年初,罗春香与其同居男友牟麻乃(在逃)预谋贩卖海洛因。同年8月至10月,罗春香联系毒贩并与牟麻乃及其弟牟哈比布(在逃)从缅甸购买海洛因欲经云南省大理市运至甘肃省兰州市等地贩卖。罗春香先后租赁了大理市下关镇荷花村一社的几间房屋,用于存放海洛因或居住,还负责汇付和存放部分毒资。期间,牟麻乃与罗春香安排牟强(已判刑)在大理市接受海洛因并存放在下关镇荷花村的租住屋内。10月底,在牟强返回兰州后,牟麻乃又安排牟合麦的(已判刑)到大理市,由罗春香将海洛因交给牟合麦的,牟合麦的按照牟麻乃、牟哈比布的电话指挥送给他人。11月26日上午,罗春香从租住的房间取出海洛因2001.1克交给牟合麦的时,被当场抓获,公安人员随后又从罗春香租住的另外两房间内分别查获海洛因814.9克、47629克,总共查获的毒品海洛因共计50445克。

  罪犯罗春香结伙贩卖海洛因的行为已经构成贩卖毒品罪,贩卖毒品数量巨大,社会危害特别严重,罗春香在共同犯罪中地位、作用突出,罪行极其严重,且曾因犯走私毒品罪被判刑,在假释考验期内犯罪,系毒品再犯,主观恶性极深,依法应从重处罚,并撤销假释,依法与前罪没有执行的刑罚并罚。据此,兰州中院一审以贩卖毒品罪,判处罗春香死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;与未执行完毕的余刑三年五个月零一天,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  宣判后,罗春香提起上诉。经省高院二审裁定,驳回上诉维持原判,并依法报请最高人民法院核准。现最高人民法院核准省高院对贩卖毒品犯罗春香判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的刑事裁定,命令兰州中院执行。

  2015年11月19日,兰州中院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,对罪犯罗春香验明正身后,在指定的刑场,采用注射方式执行死刑。

  【法律拓展】

  证明犯罪嫌疑人身份情况应当具备的证据

  一是应当调取犯罪嫌疑人原籍所在地派出所出具的有犯罪嫌疑人照片的户籍证明。

  二是从公安机关人口信息网上调取犯罪嫌疑人身份信息。

  三是犯罪嫌疑人曾受行政、刑事处罚的书面材料,除了调取处罚决定书、判决书、裁定书外,还应调取相应的解除、释放证明。

返回顶部

咨询电话 13584078800
联系邮箱 1606399273@qq.com
联系我们联系律师
微信微信