毒品法律法规大图一

兰州一男子曾因贩毒判死缓 如今重操旧业被刑拘

  1999年因贩卖毒品罪被甘肃省高级人民法院二审判处死缓,2016年刑满释放。然而,王某不知悔改,重操旧业,11月22日被城关公安分局渭源路派出所成功抓获。

  城关公安分局渭源路派出所按照分局 “一标三实”工作的部署要求,抓主抓重,抓精抓细,强力推进信息采集。11月21日,该所社区民警在对辖区实有人口进行基础信息采集时,获取一条贩毒案件线索,办案民警当即开展排查与研判,并随后赶到七里河区小西湖附近架网布控。22日20时许,蹲守一天的民警在分局禁毒大队、刑警技术大队及警犬中队等部门的配合下成功抓获正在向他人贩卖毒品的犯罪嫌疑人王某(男,48岁,七里河区人,1999年因贩卖毒品罪被甘肃省高级人民法院二审判处死缓,2016年刑满释放),当场缴获毒品海洛因3.28克。抓获王某后,该所民警又顺线对王某的住处进行了突击检查,一举查获毒品海洛因229.66克、冰毒64.38克、毒资11800元。经讯问,犯罪嫌疑人王某对其贩卖、非法持有毒品的犯罪事实供认不讳。

  首案侦破后,该所迅速进行总结并借鉴此次经验,组织民警优先对辖区有关人员开展基础信息采集,又于11月25日再次通过信息采集获取线索,在城关区南河路一小区门口抓获正在向他人贩卖毒品的犯罪嫌疑人张某(男,34岁,皋兰县人),缴获毒品海洛因0.31克。经讯问,犯罪嫌疑人张某同样对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王某、张某均已被依法刑事拘留。

  【法律拓展】

  毒品一般是指使人形成瘾癖的药物,这里的药物一词是个广义的概念,主要指吸毒者滥用的鸦片、海洛因、冰毒等,还包括具有依赖性的天然植物、烟、酒和溶剂等,与医疗用药物是不同的概念。  制毒物品是指用于...

  毒品一般是指使人形成瘾癖的药物,这里的药物一词是个广义的概念,主要指吸毒者滥用的鸦片、海洛因、冰毒等,还包括具有依赖性的天然植物、烟、酒和溶剂等,与医疗用药物是不同的概念。

  制毒物品是指用于制造麻醉药品和精神药品的物品。毒品,有些是可以天然获得的,如鸦片就是通过切割未成熟的罂粟果而直接提取的一种天然制品,但绝大部分毒品只能通过化学合成的方法取得。这些加工毒品必不可少的医药和化工生产用的原料就是我们所说的制毒物品。因此,制毒物品既是医药或化工原料,又是制造毒品的配剂。

返回顶部

咨询电话 13584078800
联系邮箱 1606399273@qq.com
联系我们联系律师
微信微信