毒品法律法规大图一

兰州安宁警方治安清查 抓获人体藏毒吸贩人员

  安宁公安分局十里店派出所破获特大贩卖新型毒品案件一起,抓获涉毒人员2名,缴获冰毒261.7克。

  1月10日凌晨,十里店派出所组织警力对辖区行业场所进行治安清查整治时,发现安宁东路某餐馆有出租车司机、社会闲散人员等5人聚集赌博,民警遂对在场人员逐一审查。

  审查过程中,永登籍无业人员徐某山、徐某进2人神色慌张、言辞闪烁。经突审,2人对吸食冰毒的违法事实供认不讳。经深入交叉审讯,2人分别供述其所吸食的冰毒系2017年12月份共同筹钱经云南省非法出境购买,共计300克。购买毒品后,2人通过人体藏毒方式将冰毒带回兰州用于贩卖和自身吸食,目前仅将其中一小部分用于贩卖和自用,大部分毒品仍藏匿于租住的房屋内。之后,民警在其出租屋内缴获冰毒261.7克。目前,犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留或采取强制措施,案件还在进一步深挖之中。

  【法律拓展】

   运输毒品罪量刑标准 走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

  (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  (五)参与有组织的国际贩毒活动的。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

  利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。

  对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。

返回顶部

咨询电话 13584078800
联系邮箱 1606399273@qq.com
联系我们联系律师
微信微信