办案常识大图一

白银市平川警方严厉打击毒品犯罪 抓获犯罪人员并判刑13年多

  为保持打击毒品犯罪的高压态势,近日,白银市平川区人民法院公开宣判了一起贩卖毒品案。因贩卖毒品罪而被判处有期徒刑一年六个月的被告人龙某刑满释放后再次贩卖毒品累计18.4克,被该院依法判处有期徒刑十三年九个月,并处罚金1万元。

  经法院审理查明,2017年1月6日,吸毒人员张某与被告人龙某电话联系欲购买毒品,约定在平川区境内交易毒品。1月7日,龙某在靖远电厂附近以4200元向张某贩卖毒品海洛因4.6克。1月8日,被告人龙某再次向张某贩卖毒品,张某以银行汇款的方式给龙某汇款5000元后,按照龙某微信指示存放毒品的地址,在平川区王家山镇邮局附近找到疑似毒品1小包,后经公安部门鉴定为毒品海洛因,净重13.8克。

  【法律拓展】

  非法持有毒品的量刑标准 (一)数量标准 非法持有毒品罪规定了2档刑期,一个是数额大,在7年以上至无期并处罚金;一个是数额较大,3年以下,情节严重的,3-7年,并处罚金。 数额大的标准: 1.二亚甲基双氧安非他明(MDMA)等苯丙胺类毒品(甲基苯丙胺除外)100克以上; 2.

  毒品犯罪是指涉及毒品的犯罪,我国刑法规定,走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品均为犯罪行为。非法持有毒品的量刑标准是怎样的呢?请看下文为大家详细介绍非法持有毒品的量刑标准:

   (一)数量标准

  非法持有毒品罪规定了2档刑期,一个是数额大,在7年以上至无期并处罚金;一个是数额较大,3年以下,情节严重的,3-7年,并处罚金。

   数额大的标准:

  1. 二亚甲基双氧安非他明(MDMA)等苯丙胺类毒品(甲基苯丙胺除外)100克以上;

   2. 氯胺酮、美沙酮1千克以上;

  3. 三唑伦、安眠酮50千克以上;

  4. 氯氮卓、艾司唑仑、地西泮、溴西泮500千克以上;

  5. 上述毒品以外的其他毒品数量大的。

   数额较大的标准:

  1. 二亚甲基双氧安非他明(MDMA)等苯丙胺类毒品(甲基苯丙胺除外)20克以上不满100克的;

  2. 氯胺酮、美沙酮200克以上不满1千克的;

  3. 三唑伦、安眠酮10千克以上不满50千克的;

   4. 氯氮卓、艾司唑仑、地西泮、溴西泮100千克以上不满500千克的;

   5. 上述毒品以外的其他毒品数量较大的。

返回顶部

咨询电话 13584078800
联系邮箱 1606399273@qq.com
联系我们联系律师
微信微信